



- Наличие: В наличии
- Артикул: Чай Красный ройбуш с липой и мелиссой, 20 пакетиков по 2 г
Для
поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, стимуляции иммунитета, с
выраженной антиоксидантной активностью
Купажная композиция целебных растений во всей полноте раскрывает полезные
свойства красного ройбуша. Изысканный фруктовый вкус с нотами сладкого меда
дарит особое удовольствие и спокойствие. Лист черной смородины богат
фитонцидами, эфирами, витамином С и другими полезными веществами. Обладает
противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет и поддерживает работу
сердечно-сосудистой системы. Цветки липы содержат антиоксидантный комплекс,
мягко успокаивают ЦНС, способствуют выведению токсинов. Трава мелиссы помогает
снять напряжение усталого тела, нормализует давление и частоту сердечного
ритма.
В упаковке, шт: 20 пакетиков по 2 г
Вес в упаковке, г: 55
Размер с упаковкой, мм: 130*70*80
Активные
элементы:
Мелисса Ройбуш Лист черной смородины
Описание:
Чай красный ройбуш получают из растения, которое называется Аспалатус
линейный – кустарник, произрастающий на юге Африки. Естественный ареал
ограничен горным массивом Седерберг, многочисленные попытки европейцев культивировать
красный кустарник на территории своих стран пока не увенчались успехом.
О целебных свойствах готового напитка впервые узнали коренные жители Южной
Африки готтентоты койкойны, от них информация распространилась до Голландии и
только в ХIХ в. об этом удивительном полезном эликсире весть долетела до
англичан, проживавших в Кейптауне. Сырьем для производства ройбуша служат части
ветвей и красные листочки, похожие на маленькие иголки. После сбора урожая
кусты, связанные в снопы, подвергают естественному процессу ферментации и
досушивают на открытом воздухе.
Чай не содержит кофеина и танина, богат витаминами С, Р, Е и А, а также
микроэлементами: калием, фтором, цинком и железом, имеет характерный слегка
сладковатый орехово-древесный вкус и выраженное антиоксидантное действие,
помогает работе пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов и
способствует снижению массы тела. Чтобы добиться более глубокой экстракции
биологически активных веществ, ройбуш рекомендуют заваривать не менее 5 минут,
в течение которых воду следует поддерживать в состоянии кипения, в
отличие от других сортов чая. При повторном заваривании сырья напиток
получается почти таким же насыщенным, что и при первом. Проводимые в Японии
исследования целебных свойств ройбуша подтвердили высокое содержание в его
составе антиоксидантов, тем самым обосновав эффективность применения данного
напитка в комплексной терапии многих заболеваний.
Лист черной смородины благодаря богатому составу: эфирные масла,
клетчатка, витамины А, В, С, Е, минеральные и фитопитательные вещества на
протяжении долгого времени активно используют в народной медицине. Эффективно
помогает в комплексном лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов
дыхания, пищеварения, при нарушении обмена веществ. Настой из смородинового
листа при регулярном употреблении оказывает выраженное противовоспалительное,
антибактериальное, тонизирующее и антиоксидантное действие.
Трава мелиссы широко применяется в научной и народной медицине
более 2000 лет, подробно изучен состав сырья и его лекарственные свойства.
Богато эфирными маслами, комплексом органических кислот, флавоноидами, обладает
мягким седативным действием, противомикробным, иммуностимулирующим,
противовирусным эффектами.
Состав:
Ройбуш, цветки липы, лист черной смородины, трава мелиссы, ароматизатор
натуральный.
Пищевая и Энергетическая ценность:
№ п/п | Наименование | В 2,0 г продукта | В 100 г продукта | % от РСП в 2,0 г | |
1 | Белки, г | 0,01 | 0,57 | 0,4 | |
2 | Жиры, г | 0,01 | 0,57 | 0,1 | |
3 | Углеводы, г В том числе сахар, г | 0,06 0 |
3,09 | 0,1 0 | |
Энергетическая ценность, кДж/ккал | 1,66/0,4 | 82,8/19,78 |
|
Применение:
Способ
приготовления: 1 пакет чая залить 200-250 мл кипятка.
Заваривать 3-5 минут.
Хранить в сухом месте без посторонних запахов, при влажности воздуха не
более 70%.