



- Наличие: В наличии
- Артикул: Каша Арктика 5 злаков с морошкой
Целебные
растения и ягоды Севера. Дополнительный источник витамина D3
Каши ART
FOOD - ваш здоровый завтрак или ужин!
Каша «Арктика» содержит северные растения и ягоды с высоким содержанием
питательных веществ. Экологически чистая ягода морошка является
богатым источником витаминов А и С. Обладает противомикробными свойствами,
способствует очищению сосудов и улучшению пищеварения. Цетрария -
«исландский мох», применяется, как мощное природное средство при респираторных
вирусных и бактериальных инфекциях. Цельные злаки в составе
каши обеспечивают длительное насыщение и контроль аппетита. «Витамин
солнца» - D3 необходим для усвоения кальция и фосфора, помогает
справляться с «зимней депрессией», активировать иммунитет и поддерживать
высокий уровень энергии.
В упаковке, шт: 10 порц. по 30 г.
Вес в упаковке, г: 360
Размер с упаковкой, мм: 125*105*135
Активные
элементы:
Экстракт цетрарии Витамин D3 Морошка
Описание:
Коренные народы Севера всегда имели крепкий иммунитет и не болели цингой.
Секрет их здоровья заключался в высокобелковом питании, а также употреблении
местных целебных растений и ягод. Высокое содержание питательных
веществ в северных растениях обусловлено суровым климатом этих
территорий. Короткое лето и сильные морозы зимой «закаляют» местные растения,
делая их максимально полезными для человека. Современные технологии дают нам
возможность использовать эти дары севера, богатые витаминами и минеральными
веществами, для поддержания здоровья.
Цетрария – уникальный исландский мох, который содержит настоящий
«природный антибиотик» – усниновую кислоту. Цетрария оказывает мощную поддержку
иммунной системе, помогает эффективнее справляться с респираторными
инфекциями, ускоряет процессы выздоровления.
Морошка – янтарная ягода Крайнего Севера, которая растет
исключительно в дикой природе. Витамина С в этой ягоде в 4 раза больше, чем в
апельсинах. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь. Растение
используют для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных
заболеваний. Ягоды морошки обладают противомикробным, потогонным,
спазмолитическим действием.
Лен упоминал в своих трудах еще древнегреческий целитель Гиппократ,
советуя принимать отвар из семен льна при проблемах пищеварения. Этот
целительный напиток обволакивает стенки желудка и оказывает смягчающее,
бактерицидное, слабительное и болеутоляющее действие. Также семена льна в
составе продукта увеличивают его пищевую ценность, способствуя более
длительному насыщению и контролю аппетита.
Цельные злаки содержат необходимые для организма сложные
углеводы, растительный белок и пищевые волокна. Они служат источником
энергии, а также питательной средой для микрофлоры кишечника. Полба способствует
нормальной работе желудка, ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему.
Этот злак используется в пищу со времен Древнего Египта. Полба имеет
разнообразный и полезный химический состав: жирные кислоты Омега-3 и -6;
минеральные компоненты — калий, фосфор, кальций, натрий и магний; витамины В,
Е, РР. Низкий гликемический индекс полбы 40 единиц не приводит к резкому
повышению сахара в крови.
Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора из пищи. Влияет
на здоровье иммунной, костной и нервной систем. И это далеко не полный список
проблем при недостатке витамина D:
• боль в костях, суставах и мышцах;
• слабые волосы и ногти;
• медленное заживление ран;
• частые инфекционные заболевания;
• быстрая утомляемость.
Дефицит витамина D - следствие недостаточного воздействия
ультрафиолета на кожу. Для выработки «витамина солнца» подходят только
ультрафиолетовые лучи диапазона «В» (UVB). Их достаточное количество круглый
год доступно только в южных странах. В регионах севернее 50 параллели
отсутствует достаточное количество ультрафиолета диапазона «B», даже в разгар
летнего сезона.
По данным Института питания, недостаток витамина D у жителей России
составляет от 23 до 97 % в зависимости от региона и состояния здоровья
человека. Поэтому получать дополнительный витамин D нужно практически всем.
Применение:
Способ
приготовления: содержимое пакета залить 120-130 мл кипятка или
горячего молока. Тщательно размешать, накрыть на 5-7 минут, продукт готов к
употреблению.
Способ
приготовления в микроволновой печи: содержимое пакета залить 120-130
мл воды. Тщательно размешать, поставить в микроволновую печь (режим 600 Вт) на
1,5-2 мин, продукт готов к употреблению.
Состав:
Хлопья злаковые: овсяные, пшенная крупка, ржаные, ячменные, полбы хлопья;
фруктоза, сливки растительные, крахмал картофельный, изолят соевого белка,
ароматизаторы натуральные: «Морошка», «Бисквит», лён (семя), соль, морошка
(порошок сублимированный), мох исландский (цетрария), холекальциферол (витамин
D3).
Пищевая
ценность:
Пищевая ценность: | 100 г | 1 порция | |
30 г | % РСП* | ||
Белки, г | 6,3 | 1,9 | |
Жиры, г | 7,0 | 2,1 | |
Углеводы, г | 68,0 | 20,4 | |
Пищевые волокна, г | 3,3 | 1,0 | |
Витамин D3, мкг | 8,3 | 2,5 | 50 |
Энергетическая ценность, ккал/кДж | 365 / 1530 | 110 / 460 | |
* % от рекомендуемой суточной потребности.